Авиабилеты от 2500 рублей

понедельник, 8 июля 2013 г.

Новости Египта. Новые митинги на главной площади страны

Площадь Тахрир, Египет
Воскресный день, 7 июля 2013г., начался новой волной митингов в Египте. Противники свергнутого президента Египта  
Представители  организации "Братья-мусульмане" также собрались на площади Рабаа в Наср - Сити в Каире рядом с мечетью Аль - Адавия и здания Президентской гвардии в Наср - Сити. протестующие возвели стену  и блокировали проезжую часть по улице Салах Салем. Выезд в центр города был возможен только через улицу Халифа аль-Мамун.
3 июня этого года политическое движение "Братья - мусульмане" во главе с президентом Мухаммедом Мурси были отстранены от управления государством согласно заявления, которое зачитал министр обороны и командующий вооруженными силами Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси. Миллионы египтян вышли на улицы с требованием о проведении досрочных президентских выборов.
Египетский город Исмаилия также стал свидетелем проведения многотысячных демонстраций с требованиями об отставке президента и "Братьев - мусульман" от управления, с лозунгами: "Народ и армия - одна рука"
Некоторые протестующие держали плакаты с надписями: "Обама поддерживает терроризм".
Также митинги в защиту революции 25 января 2011г. прошли в египетских городах Гарбия, Кафр - эш - Шейх, Асьюте, Луксоре и Асуане.
Отмечено, что проведение демонстраций не повлияло на туризм в Египте.