Авиабилеты от 2500 рублей

пятница, 12 апреля 2013 г.

Если заканчивается загранпаспорт за границей

Вы купили квартиру за рубежом и переехали на постоянное проживание к морю, отправились в кругосветное путешествие, вышли замуж за иностранца? Что делать, если заканчивается срок действия паспорта, а Вы отдыхаете или постоянно проживаете за границей, например, в Египте? Обязательно ли в этом случае срочно выезжать на Родину? И можно ли сделать новый загранпаспорт на территории иностранного государства. Сделать загранпаспорт можно находясь на территории любого иностранного государства, в котором есть Посольство Вашей страны.
Позаботиться об оформлении нового удостоверения личность необходимо заранее. Срок рассмотрения заявления и изготовление паспорта за рубежом составляет 4 месяца.
С 1 марта 2010 г. российские граждане имеют право подать заявление о выдаче паспорта "нового образца" сроком действия на 10 лет.

Пакет документов, подаваемых для получения заграничного паспорта российского образца, тот же, если бы Вы оформляли документ в отделении Федеральной миграционной службы в районе проживания.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Египетский диалект арабского языка

В Интернете достаточно сложно найти информацию по изучению именно египетского диалекта арабского языка. Некоторые издания предлагают освоить язык Египта, но не отвечают за огромное количество ошибок и неточностей. Задавшись целью начать изучение египетского языка нужно обратить внимание прежде всего на то, что в Египте не употребляют в повседневной речи классический, еще его называют литературный (высокий) арабский язык.
На нем только вещаются новости для арабского мира, издаются газеты, оформляются приказы и распоряжения правительства. Если изучение иностранного языка Египта необходимо туристу или резиденту для того, чтобы легко объясняться в магазинах, на рынке, в кафе. И может быть даже общаться с египетскими друзьями на их родном языке. Для этого нужно изучить именно "египетский диалект арабского языка". Представляю вниманию путешественников несколько книг, в достоверности которых можно не сомневаться и приступить к скорейшему изучению. При изучении арабского языка и любого его диалекта необходимо уделять должное внимание тренировке произношения. Многие звуки в арабском языке имеют совершенно не сравнимое ни с одним из европейских языков произношение. 
Вы можете скачать книги по изучению египетского диалекта арабского языка, нажав на ссылки ниже. Классической формой египетского диалекта является язык Каира.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Обстановка в Египте (апрель, 2013)

На написание этой статьи от имени резидента или точнее около десяти тысяч иностранных граждан, постоянно проживающих в Египте, меня подтолкнуло письмо от однокурсницы, которое пришло с утра: "Собираемся на отдых в Египет семьей, так устали от снега и зимы. Хотим взять с собой ребенка. Как у вас обстановка на курортах, наверное неспокойно, а то боимся очень. У нас все друзья в Египет на майские праздники собрались".

Арабский язык в Египте


Арабский язык является одним из самых распространенных в мире. Арабский является родным языком для 240 миллионов человек, еще 50 миллионов говорят на арабском, как на иностранном.
Письменность и правила произношения арабского языка сохранились в первоначальном виде уже на протяжении 1400 лет. Любой язык претерпевает изменения с течением времени. И только классический арабский язык, "фусха", на котором написана священная для мусульман книга Коран, остался в первозданном виде. Классическая (литературная) форма арабского языка используется в религиозных целях более 1,60 млрд мусульман.
Арабский язык является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций.
От арабского классического языка "фусхи" образовывается 5 диалектов:
1.     Египетско-суданский арабский язык;
2.     Сиро-месопотамский арабский язык;
3.     Магрибская группа диалектов арабского языка;
4.     Аравийские диалекты;
5.     Среднеазиатские диалекты.