Авиабилеты от 2500 рублей

вторник, 23 апреля 2013 г.

Новости Египта. Россия поможет Египту выйти из кризиса

Каир
Президент России Владимир Путин встретился с египетским коллегой Мухамедом Мурси в Сочи 19 апреля 2013 года.
Министр торговли и промышленности Египта Хатем Салех заявил в понедельник, 22 апреля, о том, что Россия поможет развивать ядерную программу Египта. При этом отметив, что новое исламское правительство взяло направление по развитию ядерной энергетики в стране пирамид.
Египет заморозил свою ядерную программу после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. До свержения бывшего Президента Египта Хосни Мубарака в феврале 2011 года пять через пять месяцев после прихода нового правительства к власти, было объявлено о планах на объявлении международного тендера на строительство первой АЭС в Дабаа, районе недалеко от побережья Средиземного моря.
В ходе визита президента Египта Мухаммеда Морси к Владимиру Путину на прошлой неделе была достигнута договоренность о поддержке России.
Г-н Салех прокомментировал результаты встречи: обе стороны обсудили вопросы строительства АЭС. Россия поддержала готовность Египта в проведении исследований атомного сектора Египта в районе Дабаа и развитие реактора.
Цитируя русские информационные агенства: в пятницу министр энергетики России Александр Новак предложил участвовать в строительстве и разработке урановых месторождений Египта.

Президент Египта Мухамед Мурси встретился с президентом России Владимиром Путиным во время его официального визита в Россию на прошлой неделе. Падение валютных резервов Египта достигло на март критической отметки в 13,4 млрд.долларов Этих средств едва хватит на покрытие расходов по импорту менее, чем за три месяца.
Египет провел переговоры с Международным валютным фондом по вопросу получения кредита в размере 4,8 млрд долларов США на поддержку экономики, пострадавшей от беспорядков в Египте, которые заморозили туристический сектор и иностранные инвестиции.
Египетские чиновники пояснили, что с целью поддержания экономики Египта, с ссылкой на экономические и банковские источники в Турции, что Анкара обязалась передать Египту средства в размере двух миллиардов долларов в течение ближайших двух месяцев.
Российская сторона в пятницу заявила о том, что Москва рассмотрит возможность предоставления кредита Египту, в количестве двух миллиардов долларов. При этом будет учтена возможность увеличения поставок зерна в Египет, если уровень урожая в этом году достигнет целевого уровня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий