Авиабилеты от 2500 рублей

четверг, 2 мая 2013 г.

Задержка рейса Москва-Хургада на майские праздники

Аэропорт Домодедово
Наконец-то закончилась эта бессонная ночь... Два дня назад мне написала подруга, что вылетает из Москвы, аэропорта Домодедово в Хургаду. Рейс был назначен на 1:00 ночи 01 мая. Как всегда позвонила перед отправкой в Аэропорт. Летает она достаточно часто, почти каждых два месяца с Москвы на Красное море. Так что все шло как обычно. Кроме того, что цена на билет Москва-Хургада  на майские праздники взлетела до 350 долларов  в одну сторону вместо обычных 150-250. И что получили за это эти деньги туристы, отправляющие  в Египет?
Услышав о недавнем инциденте с самолетом "Шарм-эль-Шейх - Казань" я судорожно перебираю сводки новости. Новостная служба мэйл сообщает о том, что с аэропорта "Домодедово" Москвы задержаны рейсы в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и в Анталию, Турция, в связи с  отсутствием резервного парка самолетов сразу у трех компаний-перевозчиков! Третья версия, озвученная СМИ, плохая погода. Напомним, что в Москве вчера было +15 и солнце. Отлично вписалась в карту происходящего картинка с взлетной полосой в снегу вчера в Москве на новостном сайте. Четвертая, самая распространенная версия, "овербукинг", то есть продажа билетов на самолет выше установленного лимита пассажирских мест. Озвучено, что сразу три авиакомпании не предоставили самолеты на выкупленные билеты. Как такое может случиться?

Сразу несколько самолетов в одну минуту решили поставить на техническое обслуживание, а замены им не нашли. Продали билеты трех авиакомпаний на виртуальные самолеты?  И в аэропорту образовался коллапс.
Еще одна совершенно необъяснимая версия по заметкам СМИ: сегодняшний запрет на полет самолетов на низкой высоте. Поскольку шум от самолетов мешает жителям Москвы. Придумал эту версию видимо "заядлый" путешественник. Поскольку самолеты с Домодедово над городом не взлетают. Покидая землю всего несколько минут можно наблюдать разве что верхушки деревьев и единственную дорожную полосу трассы вдалеке. 
В настоящее время она благополучно долетела до Хургады. Самолет приземлился на египетской земле только в час дня по местному времени 02 мая, вместо 5 утра прошлого дня. туристы благополучно разъехались по отелям египта, а резиденты - домам. По ее словам сутки они провели в гостинице в Подольске, где им даже не было предоставлено обещанное, да и положенное по закону, питание!
А вот как сгладили ситуацию  с вылетом туристов на популярные курорты Египта и Турции наши российские СМИ: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1081118.
Причиной инцидента, которая долго не озвучивалась пострадавшим пассажирам, было отсутствие воздушного коридора. Напомним, что ситуация с судном, следующим по маршруту "Шарм-эль-Шейх", Египет, в Казань случился позавчера, 30 апреля, по сообщению российских информационных служб. Неурегулированность этого вопроса, вероятно, и вызвала задержку туристических рейсов из московского аэропорта "Домодедово" почти на сутки.
Еще один факт, не поддающийся никакому логическому объяснению.  В сообщениях СМИ говорится о 50 туристах, ожидающих почти сутки выполнения рейсов на 4 самолетах. Вместимость стандартного боинга, которые вылетают на египетские и турецкие курорты, 200-500 человек. Закономерно, что на майские праздники билеты на них были распроданы еще за неделю до выполнения рейсов.
Задержка рейса, всего 50 человек, по сообщению сайта МК. Фото с сайта МК.
майские праздники задержки рейсов домодедово туристы
Аэропорт Домодедово сегодня
А вот это уже больше похоже на правду. Счет идет на тысячи пассажиров, ожидающих рейса: независимая международная информационная служба BBC.
Анализируя сообщения СМИ так и осталось неопределенным, имел ли место инцидент с самолетом компании "Татарстан", осуществляющем рейс "Шарм-эль-Шейх- Казань", со ссылкой на Новости NTV.

Комментариев нет:

Отправить комментарий