Авиабилеты от 2500 рублей

суббота, 29 июня 2013 г.

Новости Египта. Египет на грани гражданской войны и отставка Президента Мурси

Новости Египта
Американская газета "Нью-Йорк Таймс" сегодня подтвердила, что политические события, которые произошли вчера, 29 июня в Египте, особенно в Александрии, в результате которых пострадало 3 человека, в том числе гражданин США, являются началом демонстраций оппозиции, запланированных на сегодня с требованием отставки президента Мухамеда Мурси и проведения досрочных президентских выборов.

Газета "Лос-Анжелес Таймс" прокомментировала состояние политической напряженности в Египте: египтяне на пороге гражданской войны. Она объяснила, что массовый митинг, назначенный на 30 июня, будет иметь решающее значение для будущего Египта, как демократического государства. Со своей стороны, издание Wall Street Journal пояснило, что беспорядки в Египте начались уже вчера, захватив крупные города. Ожидание скорейшего примирения между политическими фракция не увенчалось успехом. 

В Лондоне британская газета  "The Independent"  опубликовала статью, что "Братство" заняло ведущие позиции в работе гос аппарата президента Египта Мухамеда Мурси. Также было добавлено, что Египет вернулся в атмосферу напряженности и хаоса, которые привели к свержению бывшего президента страны Хосни Мубарака. Кроме того, было указано, что оппозиция демонстрантов не касается лично Мухамеда Мурси, поскольку именно они помогли ему прийти к власти. Газета считает, что уход с поста президента  Мухамеда Мурси не решит основных проблем Египта, поскольку он был назначен на эту должность в результате проведения справедливых выборов. Газета заключила, что требования митингующих сосредоточены на более сложных задачах и поиске практической альтернативы к сложившейся политической ситуации в Египте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий